FC Santa Cruz

Jogo-treino muito positivo para o Santa Cruz

08/02/2017

O Santa Cruz venceu o Senai por 6×0 na noite desta quarta-feira, 08 de fevereiro, em jogo-treino realizado no Estádio dos Plátanos. Os gols da partida foram marcados por William Campos, Marquinhos, Allan Christian, Anderson Catatau e Dionatan Greiner (2x).

A primeira etapa se mostrou um jogo parelho entre Galo e Senai, que em alguns momentos chegou bem na meta do goleiro Icaro, obrigando-o a fazer defesas com muita segurança. Mesmo assim, o Carijó tocava bem a bola e chegava forte com Alex Goiano e Thiago Saraçol. O gol, porém, em bola lançada nas costas da defesa para Wiliam Campos, que tomou a frente do zagueiro e abriu o placar na etapa inicial.

Na segunda etapa, o Galo usou outra formação e aí começou abrir espaços. Logo no início conseguiu o segundo com Marquinhos. Com mais posse e com uma posição tática bem definida, o Santa Cruz foi para cima e Allan Cristian fez o terceiro tento, de pênalti. Ainda motivados pelas oportunidades que estavam criando, logo apareceu o centroavante Anderson Catatau, que em velocidade recebeu e adentrou a área onde assinalou o quarto gol da partida.

A partir do quarto gol o Santa Cruz pretendia administrar o resultado, mas em umas das poucas oportunidades que o Senai criou, foi assinalado pênalti a seu favor. Mas aí, brilhou a estrela do goleiro Elvis, que pulou no canto certo e freou qualquer possibilidade de reação do Senai. Faltando 15 minutos para terminar a partida, Lúcio Collet, técnico do FC Santa Cruz, colocou Dionatan no lugar de Marquinhos, e o garoto não decepcionou. Anotou dois gols ao final da partida, tornando-se uma grata surpresa por ser o atleta mais jovem na noite, oriundo do trabalho que está sendo realizado nas categorias de base do Galo.

O FC Santa Cruz saiu escalado desta forma: Icaro; Padel, Sandro Miller, Caio Rocha, Marciel; David, Elias, Alex Goiano, Thiago Saraçol, Carlos Eduardo; Wiliam Campos.

Na etapa final: Elvis, Denis, Guilherme Sapé, Sergio Júnior, Allan Cristian; Guilherme Santos, Arthur, Rafinha, Mateus Augusto, Marquinhos (Dionatan Greiner); Anderson Catatau.

Em resumo, a primeira apresentação do Galo Carijó foi de boa uma equipe, bem organizada, que dosou esforços para também não sofrer nenhum tipo de lesão, o que poderia tirar algum dos atletas do jogo-treino que acontece sábado, às 17h, na Comunidade de São Martinho (interior de Santa Cruz do Sul), contra equipe local do Sport Club São Martinho.

Esse é o penúltimo jogo treino antes da Taça Cigha, a qual o FC Santa Cruz tem jogo dia 14 contra o Guarani-VA, às 20h30min, no estádio Edmundo Feix. Posteriormente, na sexta-feira, dia 17, no Estádio dos Plátanos, às 20h30min, acontece o jogo da volta, onde o Galo decide em casa se vai para afinal do torneio.